Stangensellerie mit Pesto




Zutaten:

1 Stück Stangensellerie
1 EL Butter
1 TL Basilikum
1 TL Kerbel
1 Knoblauchzehe
1 TL Petersilie
2 EL Olivenöl
10 Pinienkerne
Salz, Pfeffer, Zitronensaft

Zubereitung:

  • Zuerst das Pesto vorbereiten: Knoblauch schälen und hacken. Pinienkerne fein hacken. Kräuter waschen und fein hacken. Kräuter, Pinienkerne und Knoblauch gut vermischen und mit Salz, Pfeffer, Zitronensaft nach Geschmack und Öl verrühren.
  • Stangensellerie waschen und schälen, Wurzelansätze und Blätter wegschneiden. Stangensellerie in 5 cm lange Stücke schneiden, in reichlich Salzwasser bissfest kochen, abseihen und kalt abschrecken. Butter erhitzen, Stangensellerie und Pesto zugeben und gut mischen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
  • Tipp: Das Pesto lässt sich auch sehr einfach in einer elektrischen Küchenmaschine zubereiten!