Hendl mit Kartoffeln und Oliven




Zutaten:

1 Hendl

Salz, Pfeffer

2 Knoblauchzehen

8 Lorbeerblätter

6 EL Olivenöl

150 ml Weißwein

600 g Kartoffeln

80 g grüne Oliven

 

Zubereitung:

  • Hendl innen und außen abbrausen, trocken tupfen. Innen und außen mit Salz und Pfeffer einreiben, mit Knoblauch und 4 Lorbeerblätter füllen.
  • Hendl in einen Bräter legen. Mit 2 EL Öl bestreichen, mit dem Wein übergießen. Im 200 Grad erhitzten Ofen für ca. 30 Min. braten.
  • Kartoffeln schälen, waschen und halbieren. Die Kartoffeln mit 4 EL Öl, 4 Lorbeerblätter und Oliven zum Hendl geben, mit Salz und Pfeffer würzen. Ca. 40 Min. weiter garen.