Gamseintopf mit winterlichem Gemüse

Rezept von Berno Mühlburger



Zutaten (für zwei Personen):

1 Glas Gamseintopf (von Berno Mühlburger)
kleine Zwiebel, Knoblauch, Ingwer, Karotten, Kohlrabi, Weißkraut, Fenchel, Kartoffel (zusammen ca. 300 g Gemüse nach Wahl)
ca. 1/4 l Suppe
Gewürze nach Geschmack

Zubereitung:

  • Gemüse in ca. 3 cm große Stücke schneiden (nach Belieben), Sonnenblumenöl od. Butterschmalz in Topf erhitzen.
  • Zwiebel leicht bräunen, zerdrückten Knoblauch und gehackten Ingwer dazugeben, kurz mitrösten, geschnittenes Gemüse zugeben, ebenfalls kurz mitrösten.
  • Mit Suppe aufgießen, Gemüse bissfest dünsten. Zum Schluss Gamseintopf dazu, aufkochen, nach Belieben mit Salz, Pfeffer (oder Chili), Curry, Sojasauce würzen und servieren.