Nudelteller mit Gams und Gemüse

Rezept von Berno Mühlburger



Zutaten (für zwei Personen):

1 Glas Gamseintopf (von Berno Mühlburger)
130 g Nudeln nach Wahl
kleine Zwiebel, eine Knoblauchzehe, Messerspitze Ingwer, Karotte, Kohlrabi, Fenchel, Karfiol, Broccoli, Champignons (zusammen ca. 300 g Gemüse nach Wahl)
Bergkäse zum Bestreuen

Zubereitung:

  • Nudeln in kochendem Salzwasser bissfest kochen. Hartgemüse wie Karotte, Kohlrabi, Fenchel in Stücke schneiden und ebenfalls im kochenden Salzwasser bissfest kochen.

  • Sonnenblumenöl (oder Butterschmalz) in Pfanne erhitzen, grob geschnittenen Zwiebel leicht anschwitzen, halbierte Champignons, zerdrückten Knoblauch und fein gehackten Ingwer dazu, kurz mitbraten. Gekochtes Gemüse zugeben, kurz mitbraten. Inhalt von einem Glas Gamseintopf zugeben, aufkochen, zum Schluss gekochte Nudeln dazu.
     
  • Nach Geschmack mit Salz und Pfeffer (oder Chiliflocken) nachwürzen. Kurz vor dem Anrichten kann noch ein Schuss Sahne dazugegeben werde. Mit Bergkäse bestreut servieren.